Resep Cara Memasak dan Menggoreng dari Pemasok Kerupuk Kedelai Merk SBY Camilan Jajanan Lezat Kemriyuk Agar Halus (Tidak Burik dan Bopeng) Mekar Empuk Renyah dan Tidak Mudah Melempem
https://sby-corporation.blogspot.com/2020/11/resep-cara-memasak-dan-menggoreng-dari.html
Menggoreng kerupuk memang tidak semudah menggoreng daging ayam, apalagi para ibu muda kota yang baru saja menikah. Menggoreng kerupuk butuh kepekaan dan kepiawaian, apalagi menggoreng kerupuk kedelai. Hasil gorengan kerupuk kedelai merk SBY Kemriyuk Halus (Tidak Burik dan Bopeng) Mekar Empuk Renyah dan Tidak Mudah Melempem sangat disukai dan perlu pengalaman.
CARA MENGGORENG :
> Jemur dulu sebentar supaya lebih mekar waktu digoreng.
> Panaskan Minyak yg agak banyak hingga panas benar.
> Pertama masukkan yang ukuran kecil ke dalam minyak yang telah panas biarkan hingga kerupuk mengembang dan mengapung di atas minyak.
> Jika mengembang sempurna warna kuning cerah, berarti minyak telah siap.
> Kerupuk tidak boleh banyak di digerakkan di dalam minyak, karena mengakibatkan tdk bisa mengembang sempurna.
> Biarkan masuk dan mengembang lalu mengapung sendiri dengan bantuan spatula agar bisa mekar rapi tidak melengkung, setelah matang sempurna, barulah ditiriskan.
Santun Membangun